子供向き キムチ丼ぶりのレシピ
子供向き キムチ丼ぶりのレシピ
「辛~い!!でも美味しい♪」
って、言ってくれました。
うちの子。
温泉卵がよりまろやかな味にしてくれます。
温泉卵とキムチたちを
スプーンで全体にざっくりかき混ぜていただきます。
その方が全体的に美味しいもーん。
ツヤッツヤにテカって
美味しそうに見えるぅ?
あと、なんか野菜の量をカサ増ししたくて
モヤシを入れました。
モヤシは味の邪魔しないから
相性良かったよ。
息子には、
「まだ辛いなー」
って言われたので、
オイスターソースを入れてあげました。
「これをいれたら
もっと美味しくなるよぉ」
って、おまじないしてあげた。
そしたら、
「ほんとだ。
美味しい。甘くなったぁ」
と、感動してたよ。
こどもがごはんを食べるのか食べないかは
結構、気持ちの問題もあるから。
「これ、めっちゃ美味しい」
とか
「これは、大人用だから食べちゃだめ。
苦いよ~ぉ」
とか、
興味をそそる言葉をかけてあげることで
「食べてみたい・・・」
そう思わせることも
大切です。
ごはん嫌いな子は
ごはんの時間が楽しくないのかもしれません。
食べさせることより、
楽しくごはんの時間を過ごすこと。
その方が大切だと思うんです。
心配しなくても、
大きくなっていくにつれて
自然に食べるようになってくるよ。
うちの子もようやくキムチ丼を
食べることが
できるように成長したよ。
嬉しいなぁ。
(・_;)
次は辛ーいカレーを食べられるように
なってくれないかなぁ。