ゆで卵deサンドイッチのレシピ
ゆで卵は前の日の晩に作りおき。
朝はササッと混ぜるだけ~。
ゆで卵の基本は固茹で。
私は、ちょい半熟の方が私は好きだ。
とろ~んと卵が好みです。
今回は固茹でになってしまったけど
しゃーないなあ。
次はちょい半熟にしよぉ。
私の作るゆで卵のサンドイッチのレシピには
隠し味が入っています。
何かわかる?
あるものを入れると、
ちょっといい味に変身するから覚えておいて。
それは、
砂糖です。
↓
ゆで卵deサンドイッチのレシピ
塩より多めの砂糖。
入れすぎると甘くなるし
足りないと味に変化なし~。
なので、ちゃんと自分の舌で
味見すること。
確かめながらやってみてな。
たったそれだけだけど、
私は砂糖入りが好きなんだよぉ。
今回は、電子レンジで
ロールパンを温め
詰めてみた。
それだけ。
ソーセージも詰めてみた。
キャベツをしいて、ケチャップ味。
(キャベツが見えてないなー)