大根おろしとツナトマトパスタ レシピ
夏の食欲のない日に
よく食べてたこのパスタ。
来年もまた食べたいな。
サッパリしてて、美味しかったので
忘れる前にメモっとこ♪
【作り方】
パスタを茹で、オリーブオイルをまぶして冷やしておく。
トマトを一口大に切り、
大根おろしをつくる。
そして、お皿に冷やしたパスタを取り分け、
大根おろし・ツナ・トマトをトッピングする。
大葉があれば大葉を刻んでいれるといいよ。
この日はなかったのでネギで代用。
あるもので作るべし。
買い物の回数はなるだけ減らしたいのです。
仕上げにポン酢を回しかけます。
好みで、粗挽き黒こしょうをかけてもいいかも~。
来年もこのパスタ、
つくろ~っと♪