豚バラともやしのポン酢がけ レシピ
もやしと豚バラがあるので
何か一品、足したいなぁ。
同じ味付けだと、
すぐ飽きられてしまうから
違う味付けに・・・
↓
豚肉を炒めて、もやしを入れて
ポン酢とごま油をかけるだけ~。
(・∀・)イイネ!!
こういうわかりやすーいレシピ。
豚肉をカリカリにしたいのなら
片栗粉をまぶしておけば
カリッとするよ。
これは、時間がある時しか
しないけどね~。
レシピ見ながら、
あとは自分流にアレンジすれば
自分好みの味に仕上がります。
私はお肉の脂身が好きなので
鶏皮は捨てないし、
逆に買ってきて焼いて食べます。
だけど、脂身が嫌いな人は
脂身なんて
取ってしまえばいい。
レシピに忠実じゃなくてもいいんだよ。
そう思うと、お料理が楽で
楽しくなる~~。
ややこしいあんまり使わない調味料は
なるだけ使わな~ぃ。
だけど、「使ってみたい!」
って、やる気になってるときは使うこともあるよ。
その日の気分です♪
手抜きしたい時は
超カンタンに。
「今日は作るぞ~」
って日は、ちょっと頑張る。
それくらいでいい。
さぁ、簡単レシピを見つけて
作ってみよう。
良いレシピあったら
教えてくれると嬉しいです。
本格派より
お手軽なのに美味しいや~ん♪
なレシピを募集中。
私が作ったレシピも
更新していくから、待っててね^^