定番ハンバーグ レシピ
ハンバーグを作ったよ。
今回は定番バージョン。
↓
卵の分量が多いから
柔らかい。
なので、崩れやすいなぁ。
だけど、それ以上に美味し~い。
両面を強火の中火で焼いて焦げ目をつけてから
赤ワインをハンバーグにかけるように入れて蒸すと
良い感じになったよ。
いつもより少し本格的な味に・・
焼き方を参考にしたレシピはコレだよ。
↓
http://ryouri.ti-da.net/e1540598.html
肉汁ジュワーッと出てくる
ふわっとハンバーグができました。
こどもたちはハンバーグから肉汁を出して
喜んでたよ。
晩ご飯が自分好みだと
踊り狂うからなぁ。
「早くもう一個焼いてよ。まだ~~!」
と、催促されて忙しいわぁ。
だけど最近、
娘がお料理の手伝いをよくしてくれるようになって
めっちゃはかどるんですけど~。
今日は、ハンバーグをコネコネ。
私はボールに入れていくだけで
ドンドン混ぜてくれるし、成形までしてくれるなんて
感激~。゚(゚´Д`゚)゚。
この調子で
お料理にはまって、私を助けて。
「このブログみて
ママのお料理を真似するのよ。」
そんな気持ちです^^
娘のためにも、
作りやすいレシピをもっと見つけておこう。
作ったことのあるレシピは、宝物だなぁ☆彡