炊飯器de 簡単焼き栗
栗みっけ!
もう秋やなぁ~。
食欲の秋ですよ。
怖い怖~い 。
といいつつ、
*1ワクワクする。
美味しいものが食べたい♪
いっぱい頬張りた~ぃ。
だけど生栗って、 茹でるの面倒くさい・・・
って思ってました。
だけど、このレシピを見つけてから
生栗がすきになったよ。
生栗ちゃん、~ヘ(´ー`*) カモーン
↓
洗った生栗400gの底に切れ目を入れ、
120ccの水を入れて 、炊飯器で普通に焚くだけ。
簡単すぎる。
で、簡単な割にいけてるのです。
時間があるときは
そのあとフライパンで焼くべし。
やっぱ焼いた方がうまい!
皮もむきやすくなる。
焼き栗、最高♪
天津甘栗とはいかないけど、
自家製 炊飯器焼き栗もなかなかのもんです。
やってみる??
応援よろしくです!