さんまの塩焼き レシピ
今日は魚の気分。
はらわた処理はせず、そのまま塩をつけて焼いただけのさんまです。
大根おろしを乗っけていただきました。
こういうシンプルなお料理が好き。
一番おいしい。
塩焼きやお刺身が好みなのです。
だけど、毎回同じ味付けだと
だんだん感動してくれなくなるんよなあ。
やっぱ、毎回
「美味しいおいしーぃ!」
と言って欲しい。
褒められるとやる気がでるけど
罵倒されるとテンションダウン・・
こどもはとっても素直やから
美味しそうと思うとめっちゃ露骨に喜んでくれるんだけど
もし、好みな感じじゃないって思うと・・・
めっちゃブーイングなんですけど~!!
これされると萎える。
テンション下がるんよぉ。
ヽ(;´Д`)ノヤメテー
という訳で、
簡単なのに、いつもと違って
美味しいと言わせるレシピも大事なのだ。
もっと色んなレシピに
チャレンジしてみよぉっと。