綺麗に殻がむける時短ゆで卵の作り方のレシピ
これ、感動だよ。
ゆで卵の殻って、
綺麗にツルンとむけると快感~♪
なのだけど、
むけないときは、
イライラヽ(`Д´)ノ プンプーン
急いでる時に限って、
なかなか殻がツルリとはいかないものです。
しか~し、
このレシピどおりにゆで卵を作ってみたら
サクッとむけた笑
嬉しすぎる~ww
この感動を
ぜひぜひ味わってください。
冷蔵庫から、卵を常温に戻す必要もないし、
水は底から1cmいれるだけ。
フタ付きの鍋だけあればできる
超かんたんやん。
鍋に水と卵を入れて蓋をして、
沸騰したてから中火で5分。
火を止め、そのまま放置で3分。
冷水で冷やさなくても
そのままツルンとむける。
とはいっても、
卵が熱くて持てないから
冷水に入れたけどねー。
私は(;´∀`)
ゆで卵を簡単にむけるので
このレシピは重宝してます。
卵の茹で時間も時短できるし、
至れり尽くせりだよぉ。