一口サイズの牛カツ レシピ
焼肉用の牛肉が1パック。
「んー、
これで何作ろ~お?」
晩ご飯のレシピを決めるのに
もうあんま時間ないなぁ・・・
焦るな、私(´∀`)
こうなったら、レシピいらずメニューにするっきゃなーい。
悩まずに作れるもの・・
んー
あっ!
そうだ、
ミニの牛カツにしよぉ。
小麦粉つけて、
卵つけて、パン粉をつけて油で揚げるだけ~。
これがいい。
お肉の下味は塩コショウでいいのだけど、
今回はなんと(っていうほどじゃないけど)
焼肉のたれに漬けてみました。
若干、お肉が柔らかくなったきもするし
味もよくなった気がする。
━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン!!!!
あら?
卵が微妙に足りなくなりそうヤな予感。
これはやばい。
あとちょいと足りないだけに卵1つ使うなんて
なんか損した気分や。
こういう時は、これ。
卵に水を少し足して混ぜて、
少しカサ増ししてみました。
これでセーフ。
なんとか完成~。
( ゜Д゜ノノ”☆パチパチパチパチ
焼肉のお肉は一口サイズだから
こどもも食べやすくてよいです。
レシピいらずって
簡単で嬉しくなっちゃいますわッ♪