親子丼 レシピ
親子丼を作りました。
理由は、
簡単だから^^
鶏もも肉があるし、
あと卵と玉ねぎだけできるお助けレシピ。
↓
http://cookpad.com/recipe/print/389822?page_type=2
このレシピはうちの息子の大好物。
「これ、誕生日に作ってよ~!!」
なーんて可愛いこといってくれた
思い出レシピなのでちゅ。
ちょっと煮詰めすぎて
私には濃~ぃ感じになったけど
「美味しぃ おいしぃ^^」
と、頬張って食べてくれました。
毎日、これくらい喜んでくれたなら、
私はきっと嬉しすぎてシェフの腕前になってしまうことでしょう♪
卵のとろとろ加減が決め手。
私は、卵を流し込んで
ちょっと蓋をして、まだ半熟のうちに火を消す。
油断すると、すぐに
ガッチガチの卵になってしまうので油断大敵。
半熟命。
卵は生っぽいのが好みです。
息子は、小さい頃
卵アレルギーだったので
半熟卵なんてたべられるようになったのは
最近です。
彼もとうとう半熟卵の魅力に
魅了されてしまった模様・・・
また、作ってあげることにします♪