小松菜とエリンギ炒め のレシピ
小松菜とエリンギを炒めました。
え、なんでって?
冷蔵庫の中に
あったからだよーん。
↓
ハムはないので、
ベーコンで代用。
そして、仕上げの片栗粉は
水で溶くのが面倒だったから
フライパンの中にある水分のとこに
投入して、速攻ぐるぐるかき混ぜる大作戦!
今日は娘が料理のお手伝いをしてくれたから
ぐるぐるかき混ぜてもらいました。
大成功だよ~。
娘が手伝いしてくれると
時短です笑
小さい頃は
お手伝いしてくれると
時間がかかって大変だったけど
今は即戦力。
頼もしいです♪
小さいうちから
お料理するのが好きな子になるように
やりたがった時には
なるだけやらせてあげるように
していました。
その結果、
お料理好きになってくれたよ。
しかも手際がよい。
(小学生にしては、手際がよいのです)
次は?
次は??
って、調子がいいと手伝ってくれます。
また、手伝ってな~(*^_^*)