サンマの刺身deサラダのレシピ
生さんまをゲット~。
娘:「この秋刀魚、刺身にできるん?」
私:「これは焼かんと食べられんのよ。」
えー!!!
刺身で食べられない魚とわかると
いつもブーイング・・・
焼き魚や煮魚も
食べるけど、
やっぱ一番は
刺身なんですね。
我が家はみな、刺身好き。
て訳で、
刺身にできるさんまを見つけたので
買ってきたのです。
だから三枚におろしたのさ。
サンマの三枚おろしの動画
↓
こんなに上手にできたら
気持ちいいだろうな~笑
秋刀魚は身が柔らかくて、
ボロボロになりやすい。
慎重に丁寧に・・
と言っても、
家族で食べるだけなので
あんまり気にしな~い。
完璧にできなくっても
愛嬌愛嬌。
食べたら一緒さ~♪
冷蔵庫にあった生野菜の上にのっけて
ドレッシングをかけていただきました。
うーん、美味しい♪
結局、私が一番
刺身すきかもしれないなぁ笑