ゴーヤと豚肉のおかか炒め レシピ
大嫌いだったゴーヤちゃん。
ゴーヤの季節も終わってしまうなぁ・・・
私は
このゴーヤと豚肉のおかか炒めを作って、
食べて、ゴーヤが好きになったんよぉ。
↓
はまった^^
チャンプルーはまだ作りたい気持ちにならないんだけど
また、作りたくなった時につくることにします。
我が家では私以外に人気のないゴーヤ。
自分のためだけに
作るのは超めんどくさいんだ~よ。
だけど、このレシピなら
ゴーヤがきらいな旦那も、食べてるよ。
私は、ゴーヤを塩もみして、
あと、炒めた後、最後に醤油をたらり。
少しだけ、醤油を足して食べるのが好きなのです。
あなたは、どんな味が好き?