カワハギの煮付け レシピ
カワハギだ~いすき。
カワハギが安かったので
買ってきたよん。
サッ、煮付けにしよう。
煮付けは簡単。
鍋で煮るだけだからなぁ。
うちの娘は、味にうるさい
かなりグルメな舌の持ち主。
なんでこんなに味の違いがわかるんだ・・
こどものくせに!!!
と、思うことしばしば。
今回は綺麗に煮付けたいから
カワハギをひっくり返さず煮たんよ。
そしたら何やら不服そう。
「味が・・・薄い?」
と、食が進まぬ様子。
仕方ないので、
カワハギがバラバラ事件になってもいいから
ひっくり返して煮付けなおし。
うッ、メンドクサー。
このひと手間で
美味しいって笑顔に変わり
そして、パクパク食べてくれることはわかってるから
しゃーないかぁ。笑
今日も家族の笑顔??のために
料理するよ。
そんな思い出の煮付けはこちら
↓
母は忍耐なのだ!!
↑
応援お願いします♪