豆腐ともやしのあんかけ レシピ
豆腐ともやしでヘルシーにカサ増し料理。
こういうレシピは、好みです。
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子供の頃、母が作ってくれた料理は
基本和食の炊いたものが多かったし、
肉が大嫌いだったから、野菜をよく食べてたんよなぁ。
おかげ様?で、
子供の頃はガリガリでした。
食べることに興味のない子だったのです。
お肉が食べれるようになったのは、
中学校に入ってから。
お肉が好きになったのは、
結婚して、自分で料理するようになってからという
かなりの遅咲きなのだ。
今では、好き嫌いがほとんどなくって
なんでも食べれるようになったんだけどね~。
子供の頃は偏食で
親や先生に「食べろ!食べろ!!」とせかされ、
余計に食欲をなくしてたのをよーく覚えてるよ。
なので、私はこどもに無理やり嫌いなものは
食べさせません。
こどもが自分で食べようと思う時に食べればいい。
って思ってます。
といいつつ、
食わず嫌いは許しません!!
一口だけ味見して、
やっぱ無理ってなったら残していいってルール。
これで、たまーに
食べれるようになったら
「よっしゃ~!!」
って、感じ♪
嫌いな食材も
レシピを変えれば食べられることもあるしなぁ。
嫌いな食材も、いつか
こどもに美味しいと言わせてみせるぜ!
がんばるもーん。
ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン!!!!